Фотопроект: історія Вови

20 листопада 2015

Маємо для вас ще одну надихаючу історію – якраз для п’ятниці!

Вова – борец.

30 июля 2009 года появился на свет наш сыночек – Мирончук Владимир Александрович.
«Всё плохо… всё очень плохо!» – первые слова, которые мы услышали после рождения Вовы. Были тяжелые роды. Впоследствии родовой травмы, у него билось только его маленькое сердечко. «Один балл по шкале Апгар» – это прозвучало, как приговор. Врачи советовали надеяться только на Бога. А дальше, как у всех – реанимация, патология и длительный курс реабилитации.

После первого похода к невропатологу в центре реабилитации, насмотревшись на взрослых деток и на их проблемы, мы с мужем, придя домой просто плакали, поскольку до этого даже не понимали, что нас ждёт впереди. Заговорить решилась я. Обняла мужа и спросила: «Но мы ведь будем любить Вову, каким бы он ни был?». «Конечно, да!» – ответил муж. На тот момент это были самые главные слова в моей жизни.

Сейчас Вове 6 лет. За это время мы перепробовали множество методик, из которых взяли то, что подходит именно ему. Ежедневная работа над собой, физические упражнения, учеба… и вот результат. Вова хорошо читает, считает и даже рассказывает стишки.
Вова – борец! С первого дня своей жизни он пытается преодолеть свой недуг. А ведь для него сидеть, как сказал специалист одной из методик, это все равно, что для нас летать! Он очень положительный ребенок: хочет играть, общаться, веселиться с детками и не задумываться о том, что он не такой, как все.

Конечно, до идеала нам еще далеко, но, несмотря на все трудности, Вова маленькими, но уверенными шажками идет к своей мечте – встать на ноги и сыграть со сверстниками в футбол!