Фотопроект: історія Данила

20 листопада 2015

В рамках нашого фотопроекту, що спрямований на скорочення дистанції між суспільством та дітками з особливостями, ми познайомимо вас з історіями наших друзів, і ось перша з них.

Полкопин Даниил Сергеевич – будущий профессор!!!

Даниил родился 3 февраля 2010 г., на 33 неделе в 3 часа дня с весом 2330 кг. В результате сильной родовой травмы, кислородного голодания и небольшой недоношенности Даниил был помещен в реанимацию и первые три недели своей жизни провел в кювезе на вентиляции легких. В 4,5 месяца у ребенка начались тяжелые эпилептические приступы. На протяжении первых трех лет жизни Даниил принимал огромное количество лекарств, в том числе и противоэпилептических. Тяжелые приступы и лекарства практически лишили ребенка зрения и радости жизни.
До года Даниилу ставили диагноз – спастический тетрапарез, после двух лет – двустороннюю гемиплегию. К трём годам жизни, несмотря на постоянные курсы реабилитации и медикаментозного лечения, ребенок практически ничего не умел.
Луч надежды в семью принесла система реабилитации по Глену Доману. К 3,5 годам ребенок стал осознавать окружающий мир, немного видеть и понимать взрослых. Затем последовала реабилитация по методу Мойше Фельденкрайза. Это самая добрая и одна из максимально действенных методик. Сейчас Даниилу 5,5 лет. Он умеет читать, знает счет, учится говорить, собирается в школу на индивидуальное обучение. Физически Даниил пока мало что может, но семья работает и верит. Принцип семьи: «Вера, надежда, любовь и РАБОТА»

Р.S. Из-за отсутствия полноценной информации, неправильно подобранной реабилитации, отсутствия помощи со стороны врачей, семья потеряла самое главное – первый год жизни ребенка, когда можно было исправить все «в зачаточном состоянии».